Набор дисков для оценки антибиотикочувствительности бета-гемолитических стрептококков (набор № 20)

Критерии интерпретации результатов определения антибиотикочувствительности: пограничные значения диаметров зон подавления роста*.

Примечание.
*Данные таблицы № 1 из инструкции по применению "Набора дисков для определения чувствительности к противомикробным препаратам - 1" НД-ПМП-1, ТУ 9398-006-01967164-2009, регистрационное удостоверение № ФСР 2009/06290 от 10.12.2009 г.
**Используемая среда:
1 - на среде Мюллера-Хинтон, обогащенной 5 % дефибринированной бараньей кровью, согласно "Методическим указаниям по определению чувствительности микроорганизмов к антибактериальным препаратам", МУК 4.2.1890-04 Минздрава России, 2004 г.

Комментарии (согласно "Методическим указаниям по определению чувствительности микроорганизмов к антибактериальным препаратам", МУК 4.12.1980-04 Минздрава России, 2004 г.):

  • Препаратами выбора для лечения инфекций, вызываемых бета-гемолитическими стрептококками, являются бета-лактамы (бензилпенициллин, ампициллин, цефотаксим, цефтриаксон). Для бензилпенициллина и ванкомицина случаи устойчивости S.pyogenes и S.agalactiae не описаны.
  • При выделении микробов из нестерильных в норме локусов оценивать чувствительность к макролидам (эритромицин, азитромицин) и линкозамидам (клиндамицин) необходимо только для S.pyogenes и S.agalactiae.
  • С целью мониторинга антибиотикорезистентности, а также для бета-гемолитических стрептококков, выделенных из стерильных локусов, необходимо определять чувствительность к левомицетину, левофлоксацину, офлоксацину и тетрациклину.

Главная ::  Каталог "Диски с антибиотиками" ::  Список инструкций

ФБУН НИИ эпидемиологии
и микробиологии имени Пастера
Отдел новых технологий