Народные рецепты

Народные рецепты, отвары и средства для лечения язвы желудка в домашних условиях

Народные рецепты, отвары и средства для лечения язвы желудка в домашних условиях

Язвенную болезнь провоцирует хеликобактерная бактерия, которая обитает в слизистом покрове. Она долго может оставаться там, никак не проявляя себя, но под воздействием негативных факторов активизируется и поражает орган. Лечат болезнь преимущественно медикаментами, но если у вас язва желудка, лечение народными средствами тоже будет эффективным.

Кроме бактериального воздействия недуг может развиться из-за нерегулярного или некачественного питания, злоупотребления алкоголем и курением, частого приема медикаментов и т. д. Для того чтобы терапия дала результат, начинать лечиться следует с коррекции образа жизни и питания.

Народная медицина за несколько веков обросла целительными рецептами, которые помогают при язве. Болезнь известна уже очень давно, и в годы, когда о таблетках и капельницах ничего не знали, использовали подручные средства. До сих пор они остаются актуальными и эффективными.

Основные терапевтические методы

Народные рецепты, отвары и средства для лечения язвы желудка в домашних условиях

Существует ряд советов, к которым можно прибегнуть в любой момент. Для того чтобы проводить лечение народными средствами, самые эффективные рекомендации следующие:

  1. Первенство в народной терапии язвенной болезни у капустного сока. Если пить его четырежды в сутки на протяжении двух месяцев, симптомы заболевания купируются. Данное средство считается одним из самых результативных.
  2. Употребление натощак стакана горячей воды. Длительность курса – полгода. Через каждые двадцать три дня нужно делать недельный перерыв.
  3. Сливочное масло с кефиром тоже отлично справляется с язвенной болезнью.
  4. Глина также дает терапевтический эффект. Ее смешивают с водой один к десяти и принимают три недели, потом десять дней отдыхают и повторяют курс. Лечатся глиной на протяжении года.
  5. Лечение язвы желудка народными средствами органического происхождения занимает важное место. Мумие зарекомендовало себя, как надежное лекарство, которым раньше полностью излечивали язвенную болезнь. Его растворяют в стакане мятного отвара, принимают натощак и перед сном по десертной ложке. Длительность терапевтического курса составляет две недели.
  6. Сода при язве желудка позволит унять болезненные симптомы, хотя большинство медиков не считают ее лекарством от данного недуга. Существует много рецептов на основе двууглекислого натрия, но самый безопасный из них предполагает использование облепихового масла (10 мл) и содового раствора (50 мл). Их смешивают и принимают перед едой трижды в сутки. Длительность приемов составляет минимум месяц.

Терапия медом

Доказано, что продукт пчеловодства обладает бактерицидными свойствами, эффективными в борьбе с хеликобактерной бактерией. Мед обязательно должен присутствовать в язвенной диете, также его используют в качестве лекарственного средства при данном недуге.

Язва желудка – симптомы и лечение

Народные рецепты, отвары и средства для лечения язвы желудка в домашних условиях

Мед при язве желудка применяют в сочетании с другими продуктами, чтобы смягчить его аллергенные свойства. Существует несколько вариантов его употребления:

  • Растворять в теплой воде и пить натощак.
  • Съедать ложечку перед сном, запивая водой.
  • Смешивать половину стакана меда с половиной пачки сливочного масла, двумя сырыми яйцами и двумя столовыми ложками какао. Вымешанную до однородности смесь принимают четырежды в сутки по пятьдесят миллилитров.
  • Из двух лимонов выжать сок, добавить полкилограмма меда и половину литра растительного масла (лучше оливкового). Смесь размешать до однородности. Употреблять до приема пищи по пятнадцать миллилитров трижды в сутки. Хранить в теплом и темном месте.
  • Лечение медом гастрита желудка и язвы, проводится с помощью специального бальзама. Винилин, амальгель, новокаин, облепиховое масло и мед (каждого по 100 грамм) соединяют, перемешивают и принимают шесть раз в сутки. Длительность терапевтического курса составляет две недели.
  • Другие продукты пчеловодства тоже обладают лечебными свойствами. Прополис при язве желудка и двенадцатиперстной кишки используют в стадии ремиссии и при обострениях. Чтобы унять болезненные симптомы, смешивают десять миллилитров спиртовой настойки прополиса с новокаином и выпивают за полтора часа до еды.

Народные рецепты, отвары и средства для лечения язвы желудка в домашних условиях

Настойку прополиса (до десяти капель) можно растворять в воде и выпивать до приема пищи трижды в сутки на протяжении трех недель. Полезно принимать прополис с молоком, но для этого понадобится пятьдесят капель настойки. Способ применения аналогичен.   

Лечение травами

Фитотерапия является фундаментальной для народной медицины, поэтому травы при язве желудка и двенадцатиперстной кишки используются чаще всего.

Народные рецепты, отвары и средства для лечения язвы желудка в домашних условиях

  1. Несколько горстей листочков подорожника поместить в кипяток, подождать пока настой остынет и принимать в течение дня.
  2. Если смешать подорожник, чистотел, череду и зверобой (каждого по 100 грамм), получится хорошее лекарство против язвенных болезней. Растения измельчают и смешивают, отсыпают столовую ложку, заливают 200 мл очень горячей воды и настаивают, пока вода полностью не остынет. За день следует выпить от одного до трех стаканов такого средства.
  3. Алоэ при язве желудка считается самым целебным. Лечится им очень просто – за полчаса до приема пищи лакомиться кусочком растения. Делать так надо не меньше трех месяцев, после чего прерваться на четыре недели.

Другой вариант – смешивать рубленые листья с медом или сахаром и настаивать четверть часа в тепле. Два месяца такое лекарство принимают каждое утро перед приемом пищи по десертной ложке.

Народные рецепты, отвары и средства для лечения язвы желудка в домашних условиях

  1. Семена льна при язве желудка незаменимы. Они славятся обволакивающим действием и благотворно влияют на кислотность. В профилактических целях их используют в пищу, добавляя в первые и вторые блюда, в салаты и выпечку. Лечатся льняным семенем так: всыпают горсть зерен в воду, кипят ее и проваривают около пяти минут. Отвар держат под закрытой крышкой, укутав полотенцем, около двух часов. Лечатся таким средством не меньше двух месяцев.

Облепиха относится к самым полезным ягодам, ведь она обладает противовоспалительными и ранозаживляющими свойствами, а также богата витаминами и ценными микроэлементами. Масло, полученное из нее, используется в медицине для лечения стоматитов, болезней горла и желудочно-кишечного тракта.

Народные рецепты, отвары и средства для лечения язвы желудка в домашних условиях

Облепиховое масло при язве желудка желательно сделать самостоятельно, а не покупать в аптеке, тогда пользы будет вдвое больше.

Для этого нужно сделать следующее:

  • ягоды прессуют через марлю, извлекая сок, который потом нужно поместить в холодное место для отстаивания;
  • масло, поднимающееся вверх, нужно собирать – оно считается самым полезным;
  • жмых от ягод можно измельчить, залить подсолнечным маслом, настоять и отделить масло с помощью прессования. Такое масло менее ценное, но тоже полезное.

Если врач не указал, как принимать облепиховое масло при язве желудка, начинайте с чайной ложки и двух-трех раз в день. Такое средство нужно пить до еды, чтобы создавался обволакивающий эффект, примерно за полчаса. Курс рассчитан на месяц.

Однако облепиховое масло противопоказано при любых заболеваниях поджелудочной железы и склонности к диарее.

Как лечиться овощами и фруктами

Обычные продовольственные продукты тоже могут оказаться полезными, если грамотно их употреблять.

Народные рецепты, отвары и средства для лечения язвы желудка в домашних условиях

Бананы при язве желудка можно и нужно кушать. Эти плоды, как и мед, обладают бактерицидными свойствами и тоже защищают желудок от хеликобактерной инфекции. Они способствуют обилию слизи, которая обволакивает желудочные стенки и защищает от раздражителей. Но больше всего полезных веществ в зеленых бананах.

Еще одно вкусное, полезное, но малоизвестное средство – кабачки. Они обладают противовоспалительным действием и улучшают работу пищеварительного тракта. Кабачковая икра при язве желудка поможет нормализовать микрофлору и стимулирует желудочную деятельность. В овоще содержится много пектина, благодаря которому быстрее заживают раны и проходит воспаление.

Народные рецепты, отвары и средства для лечения язвы желудка в домашних условиях

Корки граната при язве желудка тоже очень полезны. Из них готовят настой и принимают по две столовые ложки четырежды в день.

Чтобы приготовить лекарство, десять грамм мелких сухих корок этого фрукта заливают чашкой кипятка и запаривают около получаса. Корки должны оставаться в настое.

Первый прием должен быть сразу после заваривания, еще до завтрака. Остальные – нужно разбить на равные временные интервалы. Лекарство готовят через день на протяжении пяти дней.

Для закрепления результата курс можно повторить через неделю. 

Картофельный и капустный сок

Такие соки чаще всего используются в народной медицине. Они богаты витаминами и ценными микроэлементами. Для того чтобы польза была максимальной следует выпивать сок сразу же после его приготовления.

Народные рецепты, отвары и средства для лечения язвы желудка в домашних условиях

Картофельный сок при язве желудка нужно пить после подготовки организма. За день или два ничего не кушают, чтобы очистится, и делают водные клизмы. Лечебный курс лучше всего проводить в первую половину осени, когда прошло немного времени после урожая.

Клубни моют, очищают и натирают на мелкой терке. Массу помещают в плотную марлю и крепко стягивают ее, пока не выделится весь сок. Пьют его обязательно через трубочку и до приема пищи. Выпивать следует по сто миллилитров дважды в сутки.

Читайте также:  Народные рецепты и средства для лечения климакса и приливов у женщин

Сок картофеля при язве желудка принимают тремя курсами длительностью в десять дней. Интервалы между ними должны быть аналогичными по времени.

Другой целебный сок добывают из капусты. Из свежего кочана срезают листья, измельчают их и отправляют с соковыжималку. Полученную жидкость нужно выпить сразу же в объеме половины стакана. В день должно быть минимум три приема, а сам курс растягивается на три недели, после чего можно сделать десятидневный перерыв и опять повторить лечение.

https://www.youtube.com/watch?v=rW_CFMmFTds\u0026pp=ygWUAdCd0LDRgNC-0LTQvdGL0LUg0YDQtdGG0LXQv9GC0YssINC-0YLQstCw0YDRiyDQuCDRgdGA0LXQtNGB0YLQstCwINC00LvRjyDQu9C10YfQtdC90LjRjyDRj9C30LLRiyDQttC10LvRg9C00LrQsCDQsiDQtNC-0LzQsNGI0L3QuNGFINGD0YHQu9C-0LLQuNGP0YU%3D

Капустный сок при язве желудка пить не очень приятно, но чтобы не умалять его эффективность, нельзя добавлять подсластители. Разрешается его смешивать с картофельным соком в равных пропорциях.

Молочные продукты обязательно должны быть включены в рацион больного язвенной болезнью, но также их используют с терапевтической целью. Молоко при язве желудка входит в группу самых полезных продуктов. Оно обволакивает желудочные стенки и снимает неприятные симптомы, вызванные недугом.

Все же вокруг этого напитка возникает много споров и медики до сих пор однозначно не могут сказать, можно ли пить молоко при язве желудка.

Было доказано, что напиток является слабым возбудителем секреции, повышая уровень кислотности, хотя ранее ему приписывали нейтрализующие способности.

Однако в традиционной язвенной диете молоко используют, но в умеренном количестве, выбирая не слишком большой процент жирности.

Еще одним продуктом с неопределенной степенью воздействия оказался цикорий. Ранее ему приписывали целебные качества, благоприятные для желудочно-кишечного тракта. Теперь ученые отрицательно отвечают на вопрос, можно ли пить цикорий при язве желудка.

Без сомнения полезным является кефир. В нем содержатся бактерии, помогающие восстанавливать микрофлору. Самое простое средство – смешать 20 мл растительного масла с 200 мл этого молочного напитка. Масло должно быть нерафинированным. Выпивать приготовленный коктейль надо через несколько часов после ужина. Длительность курса должна составлять минимум полтора месяца, максимум – три.

Кефир при язве желудка предотвращает процессы гниения, способствует пополнению необходимых для организма молочных бактерий. Такими же свойствами обладают и другие кисломолочные продукты.

Особенной пользой отличается йогурт. Он полезен при язвенных болезнях двенадцатиперстной кишки, так как восстанавливает работу иммунной системы.

Помимо перечисленных рецептов, против язвенной болезни активно используются и другие продукты. Достаточно эффективен яичный белок, смешанный с сахарной пудрой и оливковым маслом. Полезно употреблять свиной жир, отвары календулы, настои зверобоя и гриб Чага.

Диета при язве желудка: идеи вкусных и полезных рецептов

Народные рецепты, отвары и средства для лечения язвы желудка в домашних условияхЧто такое язва желудка?

Когда складывается несколько неблагоприятных факторов, в стенке желудка появляются дефекты. Так и образуется такое хроническое заболевание, как язва желудка.

В процессе заболевания могут затрагиваться другие органы системы пищеварения: нередко язвы образуются не только в самом желудке, но и в двенадцатиперстной кишке. Некоторые исследования говорят о том, что язва в двенадцатиперстной кишке встречается в четыре раза чаще, чем язва желудка.

Распространение язвы желудка может привести к осложнениям, угрожающим жизни человека. Как правило, при язве периоды обострения чередуются с периодами ремиссии.

Язва желудка и двенадцатиперстной кишки во многом похожи по причинам появления и признакам. Поэтому специалисты часто объединяют эти заболевания и говорят о язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки.

Основные правила диеты при язве желудка

Конечно же, диетическое питание не решит всех проблем в терапии болезни. Тем не менее, правильное питание может значительно помочь в сочетании с лекарствами и физиотерапией. Для этого необходимо учесть ряд требований.

Прежде всего, кормление пациента должно проводиться небольшими порциями, дробно. Приемы пищи должны проходить чаще обычного — 6–7 раз в день строго по графику, без длительных перерывов и последующего перекорма.

Среди продуктов питания нужно выбирать те, что не влияют на секреторную деятельность, оказывают «гасящее» действие на кислотность желудка. Категорически запрещены пищевые раздражители. Из рациона больного должны быть исключены все продукты, резко повышающие кислотность (содержащие экстрактные вещества), трудные для переваривания (с клетчаткой).

  • Что можно есть при язве желудка?
  • В кулинарной обработке и приготовлении пищи разрешается отваривание, использование пароварок, тушение при расширении диетического перечня блюд в стадию ремиссии.
  • Что же разрешено есть при язвенной болезни?
  • Молочная продукция

Прежде всего, «язвенникам» разрешены молоко, сливки, кефир, некислые творог и сметана. Для больных язвой коровье молоко – это один из самых полезных продуктов, содержащий много необходимых веществ. Если вы не любите молоко, то старайтесь добавлять его в кофе или чай или же пить небольшими частями.

Хлеб

Здесь нужно быть внимательным. Для страдающих язвой не подойдет любой хлеб. Он обязательно должен быть подсушенным или зачерствевшим. Это могут быть сухарики или несдобная выпечка.

Овощи

Больным язвой будет полезно приготовить что-нибудь из овощей – например, вегетарианский суп. Разрешены такие овощи, как картофель, морковка, тыква, кабачок, некислые помидоры.

Ягоды и фрукты

Подойдут ягоды и фрукты без жесткой оболочки: например, земляника, клубника, яблоки (без кожуры) и бананы. А еще разрешаются различные сладкие фруктово-ягодные компоты и кисели, муссы и желе.

  1. Сладкое
  2. Из сладостей можно кушать зефир и пастилу на основе фруктов.
  3. Напитки

Из жидкостей разрешается негазированная вода, некислые соки, разведенные водой, и отвар шиповника или отвар пшеничных отрубей. Отвары оказывают полезное действие и лечат желудок.

Нежирные мясо и рыба, яйца

Куриное, говяжье, кроличье мясо может быть сварено или приготовлено на пару. Те же способы приготовления можно применить и к речной нежирной рыбе. В диету можно добавить и куриные яйца всмятку, омлет, приготовленный на пару.

Каши

Для больных язвой можно приготовить каши из мягких круп, сваренные на молоке или воде. Подойдут такие крупы, как рис, овсянка, гречка и манка.

  • Что нельзя есть при язве желудка?
  • Нужно помнить, что при таком серьезном заболевании категорически запрещаются жареные, копченые и маринованные продукты, а также соленья.
  • Необходимо исключить из рациона продукты, повышающие выделение соляной кислоты.
  • Острые продукты, соленья, копченые изделия Хрен, горчицу, различные соусы, консервы, заправки и острые консервации, копчености придется исключить из меню. Сюда же можно отнести консервированные и маринованные продукты, в том числе домашнего приготовления
  • Жареная пища
  • Жареная пища запрещена больным язвой желудка в любом виде.
  • Хлеб

Ржаной хлеб, сдобная или слоеная выпечка под запретом у больных язвой. Нежелательно употреблять свежий хлеб в принципе.

Овощи

Больным язвой не стоит есть твердые овощи, содержащие большое количество клетчатки. Свежие овощи с грубой кожурой придется исключить из своего меню.

Ягоды, фрукты и орехи

Свежие кислые ягоды под запретом у больных язвой желудка. Запрещены фрукты и ягоды с жесткой кожицей. Стоит исключить из рациона и некоторые сухофрукты: курагу, изюм, инжир и финики. Придется отказаться и от семечек с орехами.

  1. Сладкое
  2. Мороженое и шоколад должны исчезнуть из меню больной язвой желудка.
  3. Напитки

Из напитков нужно будет исключить газировку, квас и крепкий кофе. Под запрет попадают кислые соки и морсы. И, конечно же, больным язвой запрещен алкоголь в любом виде.

Жирные разновидности рыбы и мяса

Жирные мясные блюда (например, свинину, баранину, кожицу от птицы, сало и прослойки жира) придется исключить из своего рациона. Под запретом и бульоны из них на суп, отвары. Придется отказаться и от колбасных изделий, сосисок, сарделек.

Каши

Под запретом должны оказаться и бобовые: горох, чечевица и фасоль. Придется забыть о кашах из «твердых» круп: пшене, перловке, кукурузе. Нежелательно употреблять недоваренные макароны.

Диетическое меню при язве

Механическое щажение достигается путем размельчения, разваривания и переработки продуктов до жидкого состояния. Список блюд в ежедневном меню зависит от стадии заболевания, которую определяет лечащий врач.

В соответствии с классификацией диетических столов по Певзнеру, в зависимости от осложнения язвы больному подойдет питание диетических столов №1А, 1Б и №1. Различия заключаются в степени щажения желудка и кишечника.

Диета №1А назначается на первые несколько дней (от 7 до 10 дней). Она исключает все раздражающие факторы, насколько это возможно.

Читайте также:  Народные рецепты, отвары и средства для лечения стоматита в домашних условиях

Диету №1Б считают переходной формой питания. Она нужна, чтобы восполнить организм полезными веществами и энергией.

По диете №1 можно питаться вне периода осложнений. Она максимально приближена к общему столу, но сохраняет ограничения.

Следствием диеты, как правило, становится облегчение болей в животе и нормализация работы желудка. Желательно избегать жесткой кожуры на фруктах, крупных кусков пищи – желудку будет сложно их переварить. Соки желательно разводить водой, а сахар заменить медом. Соли следует добавлять в еду как можно меньше.

При диете большое значение имеет температура еды: нельзя есть слишком холодные или горячие продукты. Температура еды должна приближаться к 38 градусам: так она будет лучше усваиваться.

Можно умеренно добавлять в пищу сливочное и растительное масло. Масла, как и животные жиры, обеспечивают более быстрое заживление язвы желудка и кишки.

Записаться на прием к гастроэнтерологу в Алматы

Источник: atvmedia.ru

Язва желудка: собственный опыт лечения народными средствами

Язвенная болезнь характеризуется, прежде всего, возникновением язвы на слизистой оболочке желудка. Если дистрофические процессы при язве заходят далеко. Наблюдается прободение стенки желудка, и содержимое его может поступить в брюшную полость.

При успешном лечении небольшие язвы образуют рубец, мало влияющий на функцию желудка. При заживлении большой язвы образуется соответственно и большой участок соединительной ткани. Она не может выполнять специфические для слизистой оболочки функции.

Народная медицина располагает множеством средств лечения язвы желудка. Все эти народные средства направлены на излечение повреждения слизистой желудка.

Необходимо воспользоваться несколькими народными рецептами, чтобы найти свое лекарство. Если не помогает одно средство, пробуйте другое — ведь организмы у всех разные.

Нет единого народного рецепта для лечения этой болезни. Ниже, вы найдете достаточное количество рецептов. Из них можно выбрать вполне доступное средство для домашнего применения.

Уменьшение защитных свойств слизистой желудка и кишечника может быть связано с продолжительным употреблением препаратов. — Аспирина, ибупрофена и кортикостероидов, а также с систематическим злоупотреблением алкоголем и курением.

Если процесс образования язвы начался. То он продолжается до тех пор, пока не происходит полного разрушения слизистой и мышечного слоя пищеварительной системы.

Симптомы язвы: острая боль, грызущая, постоянная или жгучая. Обычно при язве желудка боли возникают через 20—30 минут после еды.

При язве двенадцатиперстной кишки характерны боли натощак, затихающие после приема пищи, также ночные боли. Язва может сопровождаться тошнотой и рвотой.

Иногда возникает изжога. Язва желудка опасна тем, что может привести к кровотечению, в этом случае появляется черный стул.

Возможно также развитие непроходимости пищеварительной системы. Это происходит вследствие образования рубцов и спаек при частых обострениях язвы.

От язвы желудка и 12-перстной кишки помогут мед и чага.

В трехлитровую банку засыпьте стакан молотой аптечной чаги, залейте крутым кипятком. Когда вода остынет до 50-60°, добавьте стакан меда и 70-100 мл воды. Закройте полиэтиленовой крышкой, выдержите 4 суток.

Процедите и принимайте 2-3 раза в день за 15 минут до еды по 1/3 стакана. Храните в холодильнике.

В первый курс лучше выпить 3 банки. Во время лечения никаких лекарств не принимайте, кроме альмагеля. Затем используйте рецепт при обострениях.

Морковный сок от язвы — личный опыт

Поделюсь опытом лечения язвы желудка и 12-перстной кишки. Работал гальваником, в цехе стоит туман, испарения кислот, щелочей. И начал болеть. Обнаружили язву желудка и 12-перстной кишки.

Каких только настоек не пил! И однажды жена прочитала в какой-то книге народный рецепт – надо было пить морковный сок.

Начал пить по 200 г за час до еды 3 раза в день. Через месяц сделал гастроскопию – все чисто. И вот уже 12 лет у меня все нормально.

Из рациона исключил продукты, содержащие сахар и крахмал. Не ел ни конфет, ни картофеля, ни даже хлеба и макаронных изделий. Жена варила мне нежирную говядину, бульоны, сушила сухарики. За месяц, конечно, вес убавился, зато здоровье прибыло.

Лечение картофельным соком — проверено на себе

Это народное средство проверено на себе лет 5 назад. Я страдала язвой желудка. Мама поила меня картофельным соком, выжатым из протертой с кожурой сырой розовой картошки.

Пила по 100 мл натощак, а на ночь съедала 1 столовую ложку меда. Сок готовила каждый день свежий. Через 1,5 месяца язва у меня зарубцевалась.

Еще один отзыв о лечении язвы желудка картофельным соком.

Когда мне было 40 лет, я заболел язвой желудка и двенадцатиперстной кишки. Лежал в больнице, однако никаких улучшений не почувствовал. Тогда за свое здоровье решил бороться сам народной медициной.

3-4 красной картофелины величиной с гусиное яйцо промывал под водопроводной водой щеткой. Вытирал чистой тряпкой и тер на обыкновенной терке.

Выжимал сок, примерно 180-200 мл. В течение 25 дней ежедневно рано утром и вечером выпивал стакан картофельного сока за 1 час до еды.

После этого довольно быстро почувствовал себя хорошо, перестали болеть желудок и двенадцатиперстная кишка. Когда проверялся на УЗИ в больнице, то никакой язвы не обнаружили.

Лечиться картофелем надо до Нового года, так как потом он начинает прорастать. И в нем образуется вредное вещество – солонин.

Лечение чистотелом — собственный опыт

Для читателей хочу повторить народный рецепт от язвы желудка и 12-перстной кишки. Я ею страдала около 30 лет. Испытала множество методов лечения. Ничего не помогало.

Язва обострялась, но, конечно, приходилось пить таблетки, соблюдать диету. А теперь я вылечилась и хочу, чтобы другие тоже вылечились. Этот народный рецепт мной взят из вестника ЗОЖ (№17 за 2003 год).

На 400 мл кипятка 1 чайная ложка чистотела без верха. Чистотел можно брать в аптеке или иметь свой.

Настоять 45 минут, процедить. Пить в теплом состоянии за 30-45 минут до еды 3 раза в день по 130 мл. Курс – 21 день. Диету не соблюдать.

Пить средство два раза в год. Повторить 6 курсов. То есть 2-3 года. Этот рецепт – от целителя из Москвы Горячева Василия Владимировича.

Уже с момента начала лечения я почувствовала комфорт, забыла о недуге. Это счастье! Я теперь могу кушать все, что хочу.

Моё средство от язвы

Сообщаю состав народного средства, с помощью которого избавилась от язвы желудка. Надо взять по 100 г череды, чистотела, зверобоя и 200 г подорожника. Все травы можно купить в аптеке.

Стаканом кипятка залить 1 столовую ложку смеси и настаивать, укутав, 2 часа, процедить. Принимать настой по 1 столовой ложке 3-4 раза в день за 1-1,5 часа до еды

Еще один народный рецепт проверенный на себе. Поделюсь собственным опытом лечения язвы 12-перстной кишки и язвы желудка.

В 3-литровую банку, засыпать 1 стакан молотой аптечной чаги. Залить крутым кипятком (с расчетом, чтобы когда поостынет до 50-60°, добавить 1 стакан меда и 70 или 100 мл воды).

Закрыть полиэтиленовой крышкой, поставить в темное место и выдержать 4 суток. Затем процедить и принимать 2-3 раза в день за 15 минут до еды по 1/3 части стакана.

Хранить средство в холодильнике. Первый раз рекомендуется выпить 3 банки. А затем пить при обострении.

P.S. Когда принимаешь это средство, никаких лекарств пить нельзя. Пожалуй кроме альмагеля, если он предписан лечащим врачом

Хочу поделиться своим рецептом от язвы

Поделюсь рецептом лечения язвы желудка и 12-перстной кишки. В 6 часов утра съешьте 1 столовую ложку меда. Через 5-10 минут выпейте пару сырых домашних яиц и проглотите 1 столовую ложку сливочного домашнего масла.

На завтрак — тарелка манной каши. Еще лучше — выпейте отвар очищенной картошки, забеленный молоком, с кусочком белого хлеба.

В 11 часов утра в стакан отмерьте 15 капель 10%-ного спиртового раствора прополиса. Разбавьте их двумя столовыми ложками воды и выпейте.

На обед щи из свежей капусты или овощной суп с белым хлебом. На ужин — молочный кисель и немного облепихового масла. Придерживайтесь этой диеты, сколько сможете. Мне она помогла.

Испытаный на себе рецепт от язвы

Двадцать лет я страдал язвой желудка и двенадцатиперстной кишки. Особенно донимали осенние и весенние обострения. Сколько я выпил лекарств – страшно вспомнить. Надоело мне все это. Решил лечиться травами и выбрал самые мной уважаемые – подорожник и золотой ус.

Читайте также:  Народные рецепты и средства для лечения импотенции и половой слабости

Набрал подорожника, вымыл листья, отобрал наиболее сочные и прокрутил их через мясорубку. Получилось полведра жидкой зеленой массы.

Я взял чистую марлю, сложил ее в два ряда и отжал сок. Набралось два литра. Слил я этот сок в стеклянные бутылки и поставил в холодильник. Там он может храниться две недели.

Затем взял золотой ус, который растет у меня на подоконнике. Надо брать растение, в котором не менее 9-10 отростков. Два таких отростка достаточно на 1 литр воды.

Итак, я срезал 10, обмыл под краном. Мелко порезал на доске, сложил в банку и залил крутым кипятком. Часа через два кипяток окрасился в фиолетовый цвет.

Остудил и поставил банку в холодильник, где настой может храниться больше месяца. Лечился так.

Смешивал 30 г сока подорожника и 15 г настоя золотого уса и выпивал перед едой. И так три раза в день.

Облегчение почувствовал уже через неделю. А вскоре забыл, что у меня когда-то была язва желудка. Стал кушать все – сало, селедку, даже рюмку пропустить иногда себе позволяю.

Народное лечение травой горец птичий

Язва желудка хорошо лечится травой горец птичий (спорыш). Летом во время цветения, которое длится вплоть до осени. Соберите эту широко распространенную по всей России траву вместе с корнями.

Промытое и высушенное в тени сырье (примерно 4-5 штук) положите в кружку объемом 1 литр. Залейте кипятком и подержите при кипении 1-2 минуты.

Настой будет окончательно готов после 4-5-часовой выдержки. Его принимают за полчаса до еды по 1/2 стакана трижды в день.

Язвенные заболевания смягчаются через 2-3 дня, а через 10 дней они оставят вас. Профилактически принимать средство следует в декабре и марте, курс — 10 дней. А общий цикл лечения — 5 лет.

Отлично справляются с язвой желудка цветки календулы. Их можно собирать с конца июня до поздней осени. Сушить лучше в тени на сквозняке. Хранить в сухом месте в мешочках, бумажных пакетах или стеклянной таре.

Когда возникает сильная боль в желудке, тошнота, жжение. — Две-три столовые ложки цветов залить 1 литром кипятка. Настаивать в термосе 3-4 часа. Процедить и пить по 200 г 3-4 раза в день. Облегчение наступает дня через 2-3.

Средства народной медицины при язве желудка

Нужно отметить, что язвой желудка реже болеют вегетарианцы. Особенно отчетливо лечебный эффект отмечается при включении в рацион пшеничных отрубей и соевой муки. Полезно при язвенной болезни употребление меда, несколько народных рецептов опубликованы ниже.

В народной медицине при язве желудка применяют средства богатые витаминами и растительной клетчаткой.

При лечении такими народными средствами, язва достаточно быстро затягивается и рубцуется. Предлагаем вашему вниманию несколько десятков различных народных методов лечения язвы желудка.

Применение мёда и прополиса

О пользе меда и применении его в народной медицине известно всем. Хорошим средством при лечении язвы желудка является прополис. Он угнетает болезненную микрофлору в очаге воспаления.

Вот несколько народных рецептов с мёдом применимых при язве желудка:

  1. Залить 20 г истолченных грецких орехов 0,5 стакана кипятка, настоять, помешивая, 30 минут, процедить, добавить 1—2 чайные ложки меда. Принимать средство по 1 десертной ложке в день. Смесь хорошо затягивает язвы.
  2. Взять по 500 г пчелиного меда, урюка, изюма, грецких орехов (ядер), 1 лимон. Пропустить орехи и сухофрукты через мясорубку, добавить мед. Смесь хранить в холодильнике. Принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день до еды.
  3. Растворить в 1 стакане теплой кипяченой воды 1 столовую ложку липового меда. Пить в день 3—4 стакана за 1,5 часа до еды.
  4. Смешать 500 мл сока подорожника с 500 г меда. Проварить на слабом огне в течение 15—20 минут. Охладить. Средство хранить в закрытом сосуде в прохладном месте. Принимать по 2—3 столовые ложки утром за 30 минут до еды. И вечером перед сном при язве желудка.
  5. Народные лекари советуют принимать 10% спиртовой экстракт прополиса. По 60 капель в 1 стакане теплой воды 3 раза в день до еды в течение 20 дней. При необходимости после 10—12–дневного перерыва курс лечения можно повторить. Диета обязательна.

Лечение настойкой алоэ

Отличным лечебным эффектом, считает народная медицина, обладает настойка из листьев алоэ. Особенно она полезна при только что возникшей язве или для профилактики и лечения хронической язвы.

Перед срезанием листьев цветок не поливать 2 недели. Растение следует брать 3—5–летнего возраста.

  • срезанные листья положить в темное, прохладное, хорошо проветриваемое место;
  • затем 500 г листьев пропустить через мясорубку, смешать с 500 г меда;
  • разогреть на кипящей водяной бане до 50—60°с, периодически помешивая содержимое;
  • после этого добавить 0,5 л натурального красного вина
  • настаивать в темном прохладном месте 7 дней, периодически встряхивая содержимое.

Курс лечения — 3 недели. Принимать средство 3 раза в день за 1 час до еды: Первую неделю — по 1 чайной ложке, вторую и третью неделю — по 1 столовой ложке.

Домашние средства

При язве желудка рекомендуем употреблять в домашних условиях следующие народные методы лечения:

  1. Лук репчатый, варенный на пару или печеный, принимать внутрь по 50—100 г 1—2 раза в день за 15 минут до еды. Курс лечения средством — 2—3 недели. В случае необходимости после десятидневного перерыва курс лечения язвенной болезни можно повторить.
  2. Ежедневно выпивать на ночь 1 стакан свежего кефира, смешанного с 1 столовой ложкой растительного масла. Средство надежно затягивает язвы. Курс лечения — 1,5—2 месяца.
  3. Развести в 1 столовой ложке воды 0,15 г мумие. Принимать 2 раза в день натощак. Курс лечения — 1 месяц.

При обострении или кровоточащей язве. Ежедневно утром натощак за 1,5 часа до еды и вечером перед сном необходимо выпить 2 сырых белка куриных яиц.

Продолжать лечение этим народным средством в течение 1 недели.

Лечение маслами

Облепиховое масло применяется отдельно. На подсолнечном, либо оливковом, масле, народные лекари настаивают различные лекарственные травы. Обычно нагревают на водяной бане, потом настаивают 2-3 недели.

  1. Принимать облепиховое масло по 1 чайной ложке 2—3 раза в день за 30—40 минут до еды.
  2. Траву зверобоя смешать с подогретым подсолнечным маслом в соотношении 1:2. Выдержать 3 часа на водяной бане, настаивать 2 недели (временами взбалтывать), профильтровать. Принимать средство по 1 столовой ложке натощак 3 раза в день. Курс лечения язвы желудка — 1 месяц.

Гречка, лен, овес

Для устранения болей и лечения язвы желудка: Средства народной медицины предлагают употреблять в пищу гречку, овес и лен. Их заживляющее воздействие на стенки желудка доказано временем. Вот несколько рецептов:

  1. Сырую гречку перебрать и слегка обжарить на сковородке. 3-4 столовые ложки крупы с вечера залить 10 столовыми ложками кипятка (желательно в термосе).

    Съедать эту порцию ежедневно на первый или второй завтрак. Курс лечения — от 1 недели до 1,5 месяца в зависимости от состояния больного и соблюдения им диеты. Это хорошее средство лечения острой стадии язвенной болезни.

  2. Залить 1 стакан промытого овса 1 литром теплой воды. Настоять 10 часов, затем варить на слабом огне 30 минут, укутать и настаивать еще 12 часов.

    Процедить, объем отвара довести до 1 литра. Принимать по 0,5 стакана 3—4 раза в день за 30 минут до еды.

    Курс лечения язвы желудка — 1 месяц. Отвар улучшает обмен веществ в организме, показан при язвенной болезни, хроническом гастрите.

Отварить семена льна в воде до образования жидкого киселя. Пить по 0,5 стакана 5-8 раз в день, независимо от времени приема пищи.

Боли проходят через 2-3 приема. Желательно пить кисель 3-4 дня, чтобы не повторялись приступы боли.

Лечение будет более эффективным, если к 0,5 стакана средства добавить 5-7 капель спиртовой настойки прополиса.

3 г прополиса залить 50 мл спирта, настаивать 14 дней в темном теплом месте, профильтровать. Хранить средство в темном месте при комнатной температуре.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *