Сыворотки диагностические к Yersinia pseudotuberculosis О-моновалентные (сероваров I, III) кроличьи сухие для реакции агглютинации (РА)

Сыворотки диагностические к Yersinia pseudotuberculosis О-моновалентные (сероваров I, III) кроличьи сухие представляют собой сыворотки кроликов, содержащие антитела к О-антигенам Yersinia pseudotuberculosis I (III) серотипа.

Сыворотки диагностические к Yersinia pseudotuberculosis О-моновалентные кроличьи выпускают в лиофилизированном виде в ампулах по 1 мл в рабочем разведении.

Физические свойства сывороток диагностических к Yersinia pseudotuberculosis О-моновалентных

Сухой препарат - аморфная масса белого или кремового цвета. Должна растворяться в дистиллированной воде в течение 3 мин. После растворения сыворотка диагностическая к Yersinia pseudotuberculosis О-моновалентная кроличья должна быть прозрачной или слегка опалесцирующей, светло-желтого цвета.

Назначение сывороток диагностических к Yersinia pseudotuberculosis О-моновалентных

Серологическая идентификация О-серовариантов представителей вида Yersinia pseudotuberculosis в РА на стекле.

Способ применения сывороток диагностических к Yersinia pseudotuberculosis О-моновалентных
(методика постановки реакции агглютинации на стекле)

Для постановки РА используют свежевыделенные культуры. Исследуемую культуру выращивают на чашке Петри или в пробирке со скошенным агаром Хоттингера (рН 7,1 ± 0,1) при 26 ± 2 °С в течение 48 ч.

Содержимое ампулы с сывороткой диагностической к Yersinia pseudotuberculosis О-моновалентной кроличьей растворяют в 1,0 мл дистиллированной воды. Гидратированный препарат пригоден к использованию в течение 1 мес. хранения при - 18 ± 2 °С.

На дно чашки Петри или предметное стекло по ГОСТ 9284-75 наносят пастеровской пипеткой по одной капле растворенной сыворотки диагностической к Yersinia pseudotuberculosis О-моновалентной кроличьей и 0,9 % раствора натрия хлорида (контроль). В каплю сыворотки бактериологической петлей или стеклянной палочкой вносят исследуемую культуру Yersinia pseudotuberculosis и равномерно размешивают. Одновременно проводят контроль культуры, смешивая ее с каплей 0,9 % раствора натрия хлорида. После перемешивания рекомендуется легкое покачивание предметного стекла (до 3 мин).

Учет результатов на базе сывороток диагностических к Yersinia pseudotuberculosis О-моновалентных

  • 4+ - четко выраженный агглютинат, просветление жидкости;
  • 3+ - хорошо выраженный агглютинат, просветление жидкости;
  • 2+ - нечеткий агглютинат со слабым просветлением жидкости;
  • 1+ - едва заметный агглютинат, просветления жидкости нет;
  • отрицательная реакция - гомогенная мутная жидкость.

Форма выпуска сывороток диагностических к Yersinia pseudotuberculosis О-моновалентных

Сыворотки диагностические к Yersinia pseudotuberculosis О-моновалентные кроличьи выпускаются по 1 мл в ампуле. Ампулы упакованы в картонную коробку. В коробку вкладывают инструкцию по применению сывороток диагностических к Yersinia pseudotuberculosis О-моновалентных кроличьих.

Условия транспортирования и хранения, срок годности сывороток диагностических к Yersinia pseudotuberculosis О-моновалентных

  • Транспортирование сывороток диагностических к Yersinia pseudotuberculosis О-моновалентных кроличьих осуществляют в соответствии с СП 3.3.2.0.2.8-95 при температуре от 0 °С до 8 °С. Допускается транспортирование сывороток диагностических к Yersinia pseudotuberculosis О-моновалентных кроличьих при температуре до 21 °С в течение 7 сут.
  • Препарат хранят в темном сухом помещении при температуре от 0 °С до 8 °С в соответствии с СП 3.3.2.0.2.8-95.
  • Срок годности сывороток диагностических к Yersinia pseudotuberculosis О-моновалентных кроличьих - 1 год.
  • При нарушении условий хранения, способа приготовления и использования рекламации не принимаются.

Главная :: Каталог "Агглютинационные тесты РПГА, РТГА, РА" :: Список инструкций

ФБУН НИИ эпидемиологии
и микробиологии имени Пастера
Отдел новых технологий