Реактив на триптофандезаминазу и фенилаланиндезаминазу

Назначение реактива на триптофандезаминазу и фенилаланиндезаминазу

Реактив на триптофандезаминазу и фенилаланиндезаминазу предназначен для выявления образования триптофандезаминазы и фенилаланиндезаминазы бактериями при культивировании на питательных средах.

Набор раccчитан на проведение 2000 анализов в микроварианте и 500 анализов в макроварианте постановки анализа.

Принцип метода реактива на триптофандезаминазу и фенилаланиндезаминазу

Микробная триптофандезаминаза превращает L-триптофан, содержащийся в питательной среде, в β-индол-пировиноградную кислоту, которая после добавления хлорида железа (III), содержащегося в реактиве на триптофандезаминазу и фенилаланиндезаминазу, дает хромогенную реакцию с переходом из исходной желтой окраски среды в коричневую.

Микробная фенилаланиндезаминаза превращает L-фенилаланин, содержащийся в среде, в β-фенилпировиноградную кислоту, которая после добавления хлорида железа (III) дает хромогенную реакцию с переходом исходной желтой окраски среды в зелёную.

Состав реактива на триптофандезаминазу и фенилаланиндезаминазу

  • Реактив на триптофандезаминазу и фенилаланиндезаминазу, 20 мл - 5 фл.
  • Инструкция по применению реактива на триптофандезаминазу и фенилаланиндезаминазу - 1 шт.

Использование реактива на триптофандезаминазу и фенилаланиндезаминазу

Микровариант. В лунки 96-луночного планшета вносят по 200 мкл суточных исследуемых культур бактерий, затем в лунки вносят по 50 мкл (2 капли из капельницы) реактива на триптофандезаминазу и фенилаланиндезаминазу.

Макровариант. В пробирки вносят по 1 - 3 мл суточных исследуемых культур бактерий, затем в пробирки вносят по 200 - 400 мкл (8 - 16 капель из капельницы) реактива на триптофандезаминазу и фенилаланиндезаминазу.

Учет и интерпретация результатов на базе реактива на триптофандезаминазу и фенилаланиндезаминазу

Результат учитывают через 1 - 2 мин после внесения реактива на триптофандезаминазу и фенилаланиндезаминазу. При наличии триптофандезаминазы бактерий питательная среда с L-триптофаном в лунке, пробирках или на косячках приобретает коричневую окраску. При наличии фенилаланиндезаминазы питательная среда с фенилаланином в лунке, пробирке или на косячке приобретает зелёную окраску.

Бактерии, дающие положительный результат, относятся к группе содержащих триптофандезаминазу или фенилаланиндезаминазу.

Условия хранения и транспортировки реактива на триптофандезаминазу и фенилаланиндезаминазу

  • Набор реактива на триптофандезаминазу и фенилаланиндезаминазу хранить при температуре 6 ± 2 °С.
  • Срок хранения набора реактива на триптофандезаминазу и фенилаланиндезаминазу при герметично закрытой капельнице - 1 год. После вскрытия капельниц и частичного использования сред - 2 мес.
  • При нарушении условий хранения, способа приготовления и использования рекламации не принимаются.

Главная ::  Каталог "Наборы сред и реактивов для ускоренной микрообъемной биохимической идентификации микроорганизмов" ::  Список инструкций

ФБУН НИИ эпидемиологии
и микробиологии имени Пастера
Отдел новых технологий